Париж

Jul. 13th, 2017 06:57 pm

Мысли вслух

Jul. 13th, 2017 08:11 am
ppk_ptichkin: (Default)
[personal profile] ppk_ptichkin
1917: Ленин на броневике.
2017: Трамп на твиттере.

Будь они оба прокляты
schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff
Как я уже писал, современные СМИ и соцсети заврались до полного недоверия пользователей любой новости, не подтверждающей их глубинные убеждения (что "американцы - они же тупые" поверят, или что "Россия - страна рабов", а вот во все остальное - ни за что). В результате для СМИ становится без разницы, публиковать достоверные или вымышленные факты: все равно не поверят. Так что кто еще работает в сфере пропаганды, переходите на полностью вымышленный контент, производить его дешевле, а работает он не хуже (своя аудитория все равно схавает, чужая все равно не поверит).

А вот кто еще хочет чего-то узнать про реальность, тем рекомендую завязывать со словами. Пора переходить к данным другого типа:

На примере бесконечных словесных перепалок вокруг экспертности и "экспертов" можно многое понять о дивном новом мире.
Меняется сам подход к получению информации, знаний. Существенно меняется иерархия признаний и доказуемых достижений. Меняются субъекты всего процесса циркуляции идей.
Чем дальше, тем меньше будем иметь дел с людьми, а больше с машинами.


Пример объективных количественных данных недавно приводил Ужас Совка (в записях про замеры ночной освещенности разных территорий). Точно такие же данные можно (при желании докопаться до правды, конечно) найти и в других областях человеческой деятельности. Так что будущее "журналистики" (добычи и публикации правдивой информации, в отличие от пропаганды) - за журналистикой данных.

Дисклеймер: разумеется, под "журналистикой данных" подразумевается не оснащение брехни словами брехней числами, а глубокий датамайнинг по разным источникам. Как увижу хороший пример такой журналистики - обязательно приведу.

(no subject)

Jul. 11th, 2017 05:32 pm
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
Какой ад сегодня в ленте.
Похороны Носика - очень физиологическое явление, у одних текут слезы, у других слюна, которую они ошибочно считают ядом. Читать противно.

Годовщина резни в Сребренице, фотографии матерей и вдов. Смотреть тошно.

Годовщина операции "Нерушимая скала". Знаменитые кадры, девушка приехала навестить своего парня, они обнялись и так полчаса простояли, оператор заметил и снимал, такая классика для кино - в чистом поле, на ветру. А на следующий день парень погиб. Читать об этом грустно, смотреть видео больно.

А еще многие вдруг обратили внимание на то, что все мы смертны. Ну это я читаю спокойно.


Закрою сейчас компьютер и поеду к Фиме, там все будут пить водку и пиво, а я кофе. Скажу эскапизму "нет".
schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff
Много лет назад мы в ЖЖ обсуждали наблюдение Астеррота, что международная политика делается так, как если бы ядерного оружия не существовало. Никто не боится ни ядерных террористов, ни Северной Кореи, ни даже вставшей с колен России. Реакция на ядерное оружие не идет дальше "выразить озабоченность".

Если бы кто-то на самом деле располагал возможностью "стереть Америку в ядерный пепел", реакция была бы несколько более нервной. В чем же дело? Я предполагал, что проблема в отсутствии реальных испытаний ЯО+ракета на протяжении нескольких десятилетий: система, которая не испытывается, не может считаться рабочей.

Но возможны и другие причины:

И есть второй компонент - ПРОГНОЗ состояния заряда на будущее, т.е. сколько лет он еще может прослужить. И вот тут, как говорится за что ни возьмись везде полные unknown unknowns. Вот тут и требуются вычмощности совершенно запредельных, недостижимых размеров.

Так вот, когда я пришел на работу в 2007-ом году в место, где такими расчетами занимались, там уже вся эта деятельность стремительно сворачивалась, финансирование внезапно просто исчезло, люди были вышвырнуты на улицу и короче НИЧЕГО больше в этом направлении не делается ВООБЩЕ.

Из сего факта безусловно можно и нужно сделать заключение, что
все современные заряды находятся за пределом боеготовности и представляют собой именно что "шипучку", которая способна разве что нагадить.


Вообще, утрата технологий, о которой часто пишет Ужас, серьезно недооценивается. А ведь с технологиями то же самое, что с техникой: то, что не используется постоянно, приходит в негодность за несколько десятилетий.

В общем, мои соболезнования френдам, надеявшимся скоро сгореть в ядерном пламени. Хренушки, придется дальше мучиться!
schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff
Проехали, Интернет сайтов если и не умер, то уже пахнет. На очереди - криптовалюты и приличествующий им криптонет. Как только этот онлайновый черный нал распространится на критическую массу клиентов, кредитные карты и работающие через них онлайн-продажи окажутся в глубоком кризисе. По ссылке лучше сходить, там хорошо схвачена атмосфера бума.

13. В целом, через пять лет крипта и децентрализация накроет земной шар медным тазом. Сменится все: системы голосования, системы управления, методы коммуникации, этические взгляды и даже футбол, возможно, станет не таким популярным

Прогресс, он такой: сначала отберет у Вас работу, а потом выдаст обратно, более тяжелую и за меньшую зарплату, и Вы еще спасибо скажете.

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

li_bao: (Default)
li_bao

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 21st, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios